طريقة عمل شاورما الفراخ

utobia

فتوكة

أولاً المكونات:​



  • نصف كيلو دجاج منزوع العظم ومقطع على شرائح طويلة
  • بصلة كبيرة الحجم مبشورة
  • نصف كوب فلفل أخضر مقطع إلى شرائح
  • نصف كوب طماطم مقطعة إلى شرائح
  • ربع كوب زيت
  • ملعقة صغيرة زبدة

  • ملح وفلفل أسود حسب رغبتك
  • كارى حسب كمية الدجاج
  • زعتر حسب الكمية أيضًا
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون
  • ملعقة كبيرة من الخل
  • دقيق لغسل الدجاج



ثانيًا طريقة تحضير شاورما الفراخ:​



1-قومى بغسل الدجاج بالدقيق والملح جيدًا، ثم قومى باستخدام المصفاة حتى تتخلصين من المياه الموجودة بالدجاج وتصفيها جيدًا.

2-احضرى وعاء غويط وضعى به شرائح الدجاج وماء البصل والملح والفلفل الأسود والليمون والخل واتركيها لمدة ربع ساعة، ثم ضيفى لها الفلفل الأخضر والطماطم.

3-قومى بإحضار طاسة كبيرة الحجم، وضعى فيها قليل من الزيت وسخنيها جيدًا، ثم ضعى فيها الدجاج المتبل وقلبى جيدًا، ثم ضيفى الكارى وقلبى مجددًا حتى يقترب الدجاج من النضج بعدها قومى بإضافة الزعتر واستمرى فى التقليب قليلًا ثم انزعيها من على النار.

وبالهنا
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

يمكنك أيضا مشاهدة