Heba Kamal's Kitchen
فتوكة جديدة
الشاورما التركية باللحم:
المقادير:
1 كيلو لحم مفروم
ماء بصله حجمها متوسط
4 م ك زبادي
2 شريحة عيش توست ابيض مزاله اطرافه و مفروم
1 م ص ملح
1 م ص فلفل اسود
1 م ص بابريكا
1 م ص ثوم بودر
1 م ص بصل بودر
1 م ص سبع بهارات
1/2 م ص كمون
1/2 م ص كزبرة
الطريقة: تخلط كل المكونات و تعجن جيدا لمدة ربع ساعه باليد حتي تنعم او في محضرة الطعام
الشاورما التركية بالدجاج:
المقادير:
400 جرام دجاج مفروم (صدور و اوراك)
ماء بصله حجمها صغير
2 م ك زبادي
1و1/2 شريحة عيش توست ابيض مزاله اطرافه و مفروم
1/2 م ص ملح
1/2 م ص فلفل اسود
1/2 م ص بابريكا
1/2 م ص ثوم بودر
1/2 م ص بصل بودر
1/2 م ص زعتر
1/4 م ص كمون
1/4 م ص كزبرة
الطريقة:
تخلط كل المكونات و تعجن جيدا لمدة ربع ساعه باليد حتي تنعم او في محضرة الطعام لمدة خمس دقائق
يوضع طبقتان من البلاستك عكس بعض و فوقهم كمية من الخليط علي شكل مستطيل
يتم لف البلاستك حول الخليط ليكون شكل اسطواني و يلف و يغلق جيدا من الجوانب
يدخل الفريزر يوم كامل حتي يتجمد تماما
يخرم من الفريزر و يترك خمس دقائق فقط ثم يقطع شرائح رفيعه و ييتم تسويته علي طاسه من مادة التيفلون مدهونه بالزيت علي نار متوسطه إلي عالية حتي يستوي و يتحمر
يوضع في سندوتشات مع صوص الجبن الشيدر او الثومية او الطحية
و بالهناء و الشفاء
المقادير:
1 كيلو لحم مفروم
ماء بصله حجمها متوسط
4 م ك زبادي
2 شريحة عيش توست ابيض مزاله اطرافه و مفروم
1 م ص ملح
1 م ص فلفل اسود
1 م ص بابريكا
1 م ص ثوم بودر
1 م ص بصل بودر
1 م ص سبع بهارات
1/2 م ص كمون
1/2 م ص كزبرة
الطريقة: تخلط كل المكونات و تعجن جيدا لمدة ربع ساعه باليد حتي تنعم او في محضرة الطعام
الشاورما التركية بالدجاج:
المقادير:
400 جرام دجاج مفروم (صدور و اوراك)
ماء بصله حجمها صغير
2 م ك زبادي
1و1/2 شريحة عيش توست ابيض مزاله اطرافه و مفروم
1/2 م ص ملح
1/2 م ص فلفل اسود
1/2 م ص بابريكا
1/2 م ص ثوم بودر
1/2 م ص بصل بودر
1/2 م ص زعتر
1/4 م ص كمون
1/4 م ص كزبرة
الطريقة:
تخلط كل المكونات و تعجن جيدا لمدة ربع ساعه باليد حتي تنعم او في محضرة الطعام لمدة خمس دقائق
يوضع طبقتان من البلاستك عكس بعض و فوقهم كمية من الخليط علي شكل مستطيل
يتم لف البلاستك حول الخليط ليكون شكل اسطواني و يلف و يغلق جيدا من الجوانب
يدخل الفريزر يوم كامل حتي يتجمد تماما
يخرم من الفريزر و يترك خمس دقائق فقط ثم يقطع شرائح رفيعه و ييتم تسويته علي طاسه من مادة التيفلون مدهونه بالزيت علي نار متوسطه إلي عالية حتي يستوي و يتحمر
يوضع في سندوتشات مع صوص الجبن الشيدر او الثومية او الطحية
و بالهناء و الشفاء
التعديل الأخير بواسطة المشرف: