طريقة عمل الجمبري

fatakat

مديرة الموقع
طاقم الإدارة

المقادير عمل الجمبري



1 كيلو جمبري
1/2 كيلو طماطم
10 فصوص
ثوم
2 ملعقة زيت
مقدار ملح وفلفل


تحضير الجمبري



قومى بتقشير الجمبري إذا كنتي ستقدميه مع الأرز الأبيض
واتركيه إذا كنتي ستقدميه مع الخبز حسب رغبتك
في هذه الوصفة سنقدمه مع الأرز الأبيض والبطاطس المحمرة
قومى بعصر الطماطم جيدا ثم
قومى بتقشير الثوم وتقطعية إلى حلقات
ثم اسلقى الجمبرى لمدة 5 دقائق على نار هادئة جدا وبدون إضافة الماء
ثم قومى بتصفيته جيدا


طبخ الجمبري



ضعي مقلاة وبها معلقتين زيت واتركيه حتى يسخن
قومى بوضع حلقات الثوم حتى يصبح لونها زهبيا
أضيفي عصير الطماطم والملح والفلفل واتركيها حتى تتسبك جيداا
اضيفى الجمبرى واتركيه لمدة ربع ساعة فقط ثم قدميه لأفراد أسرتك مع الأرز الأبيض والبطاطس وبألف هنا وشفا
هذه الطريقى علمتنى اياها أمى الحبيبة أرجو الدعاء لها بالصحة والعافية


ملاحظات

فى حالة تركتيى الجمبرى بقشرة قومى بتحميرة فى ملعقة زيت قبلة وضعة بالصلصة ليكتسب اللون الأحمر
 


يمكنك أيضا مشاهدة