مقادير الغريبة
125 جم سمنة
250 جم دقيق ابيض
70 جم سكر بودرة
للزينة:
فستق او لولي فضي
الطريقة:
- يخلط السمن مع السكر جيد جدا ثم يضاف الدقيق ثم يعجن قليلا.
- يكور و يرص على صينية فاتحة مدهونة سمن قليل.
-- يدخل الفرن على 120 درجة فقط! تخرج من الفرن و هي مازالت بيضاء.
- معلومة هامة لمعرفة ان الغريبة جاهزة للخروج من الفرن انك ترجي الصينية قليلا و اذا اتحركت الغريبة من مكانها فهذا دليل على النضج.
- مهم جدا انها تخرج بيضاء للحصول على غريبة ناعمة جدا. كل ما تطول في الفرن تقل نعومتها.
- اتركيها تبرد تماما قبل التقديم.
للحفاظ على الغريبة فترة طويلة ينصح بوضعها في علبة محكمة الغلق
125 جم سمنة
250 جم دقيق ابيض
70 جم سكر بودرة
للزينة:
فستق او لولي فضي
الطريقة:
- يخلط السمن مع السكر جيد جدا ثم يضاف الدقيق ثم يعجن قليلا.
- يكور و يرص على صينية فاتحة مدهونة سمن قليل.
-- يدخل الفرن على 120 درجة فقط! تخرج من الفرن و هي مازالت بيضاء.
- معلومة هامة لمعرفة ان الغريبة جاهزة للخروج من الفرن انك ترجي الصينية قليلا و اذا اتحركت الغريبة من مكانها فهذا دليل على النضج.
- مهم جدا انها تخرج بيضاء للحصول على غريبة ناعمة جدا. كل ما تطول في الفرن تقل نعومتها.
- اتركيها تبرد تماما قبل التقديم.
للحفاظ على الغريبة فترة طويلة ينصح بوضعها في علبة محكمة الغلق