طريقة عمل الغريبة

fatakat

مديرة الموقع
طاقم الإدارة
مقادير الغريبة

125 جم سمنة
250 جم دقيق ابيض
70 جم سكر بودرة
للزينة:
فستق او لولي فضي

الطريقة:

- يخلط السمن مع السكر جيد جدا ثم يضاف الدقيق ثم يعجن قليلا.

- يكور و يرص على صينية فاتحة مدهونة سمن قليل.

-- يدخل الفرن على 120 درجة فقط! تخرج من الفرن و هي مازالت بيضاء.

- معلومة هامة لمعرفة ان الغريبة جاهزة للخروج من الفرن انك ترجي الصينية قليلا و اذا اتحركت الغريبة من مكانها فهذا دليل على النضج.

- مهم جدا انها تخرج بيضاء للحصول على غريبة ناعمة جدا. كل ما تطول في الفرن تقل نعومتها.

- اتركيها تبرد تماما قبل التقديم.

للحفاظ على الغريبة فترة طويلة ينصح بوضعها في علبة محكمة الغلق
 

يمكنك أيضا مشاهدة