مكونات عمل الكفتة
لحم مفروم - 500 غرام
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب
بهارات مشكلة - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو - نص ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
بصل مفروم - 1
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة تحضير الكفتة
1- ضعي اللحم، البصل والبقدونس في وعاء متوسط الحجم.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البهار الحلو، البهارات المشكلة واخلطي المكونات حتى تتجانس.
3- أعيدي خلط المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- خذي مقدار من العجينة وشكّليه بواسطة يديك على شكل أصبع.
5- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
6- حمّي زيت غزير على النار، ضعي أصابع الكفتة واتركيها حتى تتحمّر.
7- أزيلي أصابع الكفتة من الزيت، ضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت ثم قدميها مباشرة على سفرتك.
لحم مفروم - 500 غرام
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب
بهارات مشكلة - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو - نص ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
بصل مفروم - 1
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة تحضير الكفتة
1- ضعي اللحم، البصل والبقدونس في وعاء متوسط الحجم.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البهار الحلو، البهارات المشكلة واخلطي المكونات حتى تتجانس.
3- أعيدي خلط المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- خذي مقدار من العجينة وشكّليه بواسطة يديك على شكل أصبع.
5- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
6- حمّي زيت غزير على النار، ضعي أصابع الكفتة واتركيها حتى تتحمّر.
7- أزيلي أصابع الكفتة من الزيت، ضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت ثم قدميها مباشرة على سفرتك.