طريقة عمل الملوخية الناشفة

αyα

فتوكة ونص
مكونات الملوخية الناشفة

2 كوب ملوخية يابسة
1 ليتر ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 طماطم كبيرة مقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 مكعب مرق
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح

خطوات عمل الملوخية الناشفة

في قدر على النار، توضع ملعقة سمن وتحمر فيها ملعقة ثوم والطماطم المقطعة، وتترك على النار حتى تشتد قليلاً.


يسكب الماء المغلي ويضاف مكعب المرق والملح والفلفل، وتترك على النار حتى تغلي جيداً، ثم تضاف الملوخية وتقلب.


في مقلاة على النار، توضع ملعقة سمن وتحمر فيها ملعقة ثوم والكزبرة، ثم تضاف فوق قدر الملوخية وتقلب جيداً.


تترك الملوخية على النار قليلاً ثم ترفع وتقدم ساخنة.

شاهدى ايضا : طريقة عمل السمك الأحمر المحشي و المخبوز
 
يمكنك أيضا مشاهدة المنتدى التاريخ
F مطبخ فتكات 1
F مطبخ فتكات 3
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0

يمكنك أيضا مشاهدة