طريقة عمل أرز باللحم والمكسرات

αyα

فتوكة ونص
أرز باللحم والمكسرات



المقادير :


  • 2كوب أرز قصير الحبة (مصري)
  • 0.25كوب سمن أو زيت
  • 2ملعقة كبيرة صنوبر
  • 0.25كوب لوز شرائح
  • 0.25كوب فستق حلبي مقشر أنصاف
  • 1حبة متوسطة بصل مفروم
  • 250جرام لحم مفروم
  • 1ملعقة صغيرة بهار مشكل
  • 2ملعقة صغيرة ملح
  • 0.25ملعقة صغيرة قرفة
  • 0.25ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • 0.25ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 3كوب مرق دجاج
التحضير :



  • 1 إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة.
  • 2 في قدر متوسط الحجم سخّني السمن على نار متوسطة، أضيفي الصنوبر، قلّبي ليصبح ذهبي اللون، أخرجي الصنوبر من القدر وضعي في طبق جانبي. إقلي اللوز والفستق بنفس الطريقة. ضعي في الطبق مع الصنوبر.
  • 3 إلى نفس القدر أضيفي البصل، قلّبي على نار متوسطة إلى أن يصبح لونه ذهبي، أضيفي اللحم وقلّبي إلى أن يجف ماؤه، أضيفي البهار، الملح، القرفة، الهيل والفلفل، قلّبي لمدة دقيقتين.
  • 4 صفّي الأرز وأضيفي إلى اللحم، قلّبي الأرز بخّفة إلى أن يختلط مع اللحم.
  • 5 اضيفي المرق، دعي الأرز يغلي إلى أن تتكون ثقوب على سطحه، خففي النار وغطي القدر، دعي الأرز يطهي على نار هادئة إلى أن ينضج ويتشرب كل المرق.
  • 6 باستعمال شوكة قلّبي الأرز بخفة ليختلط مع اللحم، أسكبي في طبق تقديم ووزعي المكسرات المقلية والبقدونس، قدميه بجانب المشاوي او المرق
 
يمكنك أيضا مشاهدة المنتدى التاريخ
F مطبخ فتكات 1
F مطبخ فتكات 3
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 1

يمكنك أيضا مشاهدة