طريقة عمل حمص الشام مشروب الشتاء اللذيذ

fatakat

Administrator
طاقم الإدارة


حمص الشام والمعروف أيضاً باسم الحلبسة، هو من بين المشروبات الساخنة المحببة للجميع من الجنسين ومن جميع الأعمار خاصة في فصل الشتاء. وذلك ليس فقط لقدرته كمشروب في مكافحة نزلات البرد، لكن أيضاً لطعمه اللذيذ والمحبب للجميع خاصة إذا ما تم إعداده في المنزل بطريقة مضمونة وآمنة وبمكونات ومقادير موثوق بها.

مقادير حمص الشام:

¼ كيلو جرام من حمص الشام​
3 حبات من الطماطم المضروبة بالخلاط أو 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم​
1 حبة بصل مبشورة وناعمة​
5 فصوص من الثوم المفروم​
1 ملعقة شطة​
1 ملعقة ملح​
1 ملعقة كمون


طريقة تحضير حمص الشام:

1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي هو أن تنقعي حمص الشام لمدة تتراوح ما بين 6 ساعات و 8 ساعات، بحيث تكون أقصي مدة للنقع هي 8 ساعات حتى لا يكون صعب في السواء.​
2- بعد الانتهاء من النقع ستلاحظين أن حمص الشام قد تضاعف حجمه.​
3- بعد أن تقومي بتصفية الحمص، قومي بوضعه في الماء مع مقدار البصل المبشور ومقدار الثوم المفروم واتركي المزيج علي النار حتى يغلي.​
4- بعد أن يقترب حمص الشام من السواء، قومي بوضع مقدار الطماطم المضروبة أو الصلصة، بالإضافة إلي مقادير الشطة والملح والكمون (حسب الرغبة) مع ملاحظة ضرورة عدم وضع الشطة أو الملح أو الكمون قبل ذلك حتى لا يعيق ذلك عملية النضج.​
5- الآن اتركي الحمص حتى ينضج بشكل كامل ومن ثم قومي برفع الحمص من علي النار وصبيه في الأكواب المعدة لذلك وأضيفي له عصير الليمون.​
6- يجب أن يقدم حمص الشام ويشرب وهو ساخن للحصول علي الطعم والفائدة المطلوبين، وبألف هنا.​
 

يمكنك أيضا مشاهدة

أعلى