مقادير سويسرول الشوكولاتة
4 بيضات
100 جم سكر بودرة منخول
100 ملل زيت
30 جم كاكاو خام
70 جم دقيق ابيض
فانيلا سائلة
1 نص ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
للحشو:
مربى، كريمة شيكولاتة، او نوتيلا حسب الرغبة.
طريقة عمل سويسرول الشوكولاتة
الطريقة السريعة لخفق البيض:
- يفصل البيض ثم يخفق البياض مع رشة ملح في وعاء نظيف لمدة دقيقة حتى قوام فوم متماسك و في وعاء اخر يخفق الصفار مع السكر لمدة دقيقة حتى قوام فاتح مثل المايونيز.
- ثم يضاف الزيت والفانيلا لخليط الصفار ثم يخفق برفق مع البياض، ثم يضاف الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر بعد نخله.
الطريقة الاخرى لخفق البيض:
- في وعاء جاف ونظيف، يضرب السكر مع البيض ورشة الملح بالمضرب الكهربائي، لمدة 7- 8 دقائق، حتى الوصول لقوام يشبه المايونيز ويتضاعف حجم البيض.
- ثم يضاف الزيت والفانيلا لخليط البيض، ثم يضاف الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر بعد نخله.
ويقلب الخليط برفق، حتى لا يخرج الهواء
4 بيضات
100 جم سكر بودرة منخول
100 ملل زيت
30 جم كاكاو خام
70 جم دقيق ابيض
فانيلا سائلة
1 نص ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
للحشو:
مربى، كريمة شيكولاتة، او نوتيلا حسب الرغبة.
طريقة عمل سويسرول الشوكولاتة
الطريقة السريعة لخفق البيض:
- يفصل البيض ثم يخفق البياض مع رشة ملح في وعاء نظيف لمدة دقيقة حتى قوام فوم متماسك و في وعاء اخر يخفق الصفار مع السكر لمدة دقيقة حتى قوام فاتح مثل المايونيز.
- ثم يضاف الزيت والفانيلا لخليط الصفار ثم يخفق برفق مع البياض، ثم يضاف الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر بعد نخله.
الطريقة الاخرى لخفق البيض:
- في وعاء جاف ونظيف، يضرب السكر مع البيض ورشة الملح بالمضرب الكهربائي، لمدة 7- 8 دقائق، حتى الوصول لقوام يشبه المايونيز ويتضاعف حجم البيض.
- ثم يضاف الزيت والفانيلا لخليط البيض، ثم يضاف الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر بعد نخله.
ويقلب الخليط برفق، حتى لا يخرج الهواء