طريقة عمل الباستا (المكرونة الايطالى)

fatakat

مديرة الموقع
طاقم الإدارة
المقادير

500 جرام باستا ( معكرونة) من النوع الذي تفضلينه

500 جرام لحم مفروم

5 حبات طماطم

فص ثوم

3 بصلات متوسطة

معلقه صغيرة فلفل اسود

ملح حسب الرغبه

5 معالق كبيره صلصه المعكرونه

8 حبات مشروم

معلقه كبيره اوريجانو (زعتر)

200 جرام جبن موتزاريلا

4 الى 6 معالق جبن سائل (جبن أكواب)

علبتين كريمه حامضة

كوب لبن طازج

نصف كوب زيت زيتون

بقدونس طازج للتجميل حسب الرغبة

طريقة التحضير

تسلق المعكرونه مع الملح

لصلصه المكرونه يقطع البصل ويقلى في زيت الزيتون ثم يضاف اللحم ويترك على النار لربع ساعة حتى ينضج.

تقطع الطماطم وتضاف لمده 15 الى 20 دقيقه حتى يجف ماء الطماطم مع مراعاة التحريك المستمر

يقطع الثوم ويضاف له الكريمة الحامضة في وعاء ثم يضاف لها 1/4 معلقه من الزعتر والملح والفلفل الأسود والحليب والجبن السائل

ترفع المعكرونة من النار وتصفى ثم يضاف لها صلصة المعكرونه

نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقي الزعتر و ملح وفلفل اسود وتخلط مع المعكرونه على نار هادئه

يقطع المشروم ويضاف للخليط إلى أن يلين ثم يرفع نرفعه من على النار

يسكب خليط المعكرونه فى طبق التقديم و تبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا

ثم تصب عليه خلطه الكريمة الحامضة

يوضع الطبق ل 10 دقائق فى الميكروويف او الفرن لكى يذوب الجبن ويقدم ساخناً
 

يمكنك أيضا مشاهدة