طريقة عمل السجق

fatakat

مديرة الموقع
طاقم الإدارة
مكونات عمل السجق

سجق مقطّع – 500 غرام
بصل، كبير الحجم، مقطع إلى شرائح – 1
فلفل أخضر مقطّع إلى شرائح – 5 قرون
طماطم كبيرة الحجم، مقطّعة إلى مكعبات – 2
فلفل أسود – بحسب الرغبة
ملح – بحسب الرغبة
كمون – بحسب الرغبة
زيت – ملعقتان كبيرتان
ثوم – فصّان
ماء – نصف كوب

طريقة عمل السجق

1- في مقلاة، حمّي الزيت.
2- ضعي الثوم والبصل وشوّحيهما قليلاً.
3- أضيفي السجق واتركيه لدقيقتين مع التقليب.
4- ضعي الطماطم والفلفل الأخضر ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود والكمون واخلطي جيداً.
5- أسكبي الماء واتركي الخليط على نار هادئة حتى ينضج تماماً.
6- قدّمي السجق مع الأرز الأبيض أو الخبز وسلطة الطحينة.
 

يمكنك أيضا مشاهدة