اللحم الأستيك

شيف ايمان حمدى

فتوكة جديدة
اللحم الأستيك
من الأكلات الجميله الراقيه والسريعه ومناسبة للعزومات



المكونات

كيلو لحم مقطع شرائح يستحسن أن تكون قطعية اللحم من الكولاته أو الانتركوت وهيه أطرى جزء فى الدبيحه

نصف كوب زيت نباتي
نصف كوب صويا صوص
ربع كوب خل
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
ملعقة كبيرة مستردة
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
بصله متوسطه مبشوره نأخذ الماء فقط
قليل من الملح لأن الصويا صوص مالحه

الطريقه

في إناء ضعي الزيت ، الصويا صوص، الخل، عصير الليمون، المستردة، الثوم المفروم والفلفل الأسود وماء البصل واخلطي جيدا .
أضيفي شرائح اللحم إلى الخليط مع التقليب جيدا حتى تتغلغل التتبيله فى شرائح اللحم وضعيه في الثلاجة لمدة ست ساعات اى قبل الشواء بليله
جهزى الشوايه حتى تصبح ساخنه ثم ضعي عليها شرائح اللحم وقلّبيها على كل جانب حتى يصبح لونها بنياً.
يمكن تدخينها لو اردتى بفحمه كما تفعلى مع الكفته
ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم واتركيها تبرد ثم قدميها.
ويمكن استخدام طاسه تيفال فى حال عدم وجود شوايه وتقدم مع الرز البسمتى او الخضار السوتي
مع تحيات
شيف ايمان حمدى
 


التعديل الأخير بواسطة المشرف:

يمكنك أيضا مشاهدة