طريقة عمل صينية الكلاج بالدجاج

αyα

فتوكة ونص
صينية الكلاج بالدجاج


  • 1باكيت عجينة كلاج
  • 0.25كوب زبدة مذابة
  • 4قطعة كبيرة فيليه دجاج
  • 1ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1حبة كبيرة بصل مفروم
  • 2فص ثوم مهروس
  • 10حبة مشروم شرائح
  • 1ملعقة صغيرة بهار مشكل
  • 1ملعقة صغيرة أوريجانو
  • 1ملعقة صغيرة ملح
  • 0.5ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1كوب كزبرة مفرومة
  • 2كوب جبن موزاريللا مبروش
  • 2ملعقة كبيرة زبدة
  • 2ملعقة كبيرة زيت ذرة
  • 0.25كوب دقيق
  • 1كوب حليب
  • 1ملعقة صغيرة ملح
  • 0.25ملعقة صغيرة هيل ناعم
التحضير :


  • 1 سخّني الفرن إلى درجة حرارة 170 مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري طبق فرن مناسب.
  • 2 خليط الدجاج: باستعمال سكين حادة قطّعي الدجاج إلى معكبات بحجم 2 سنتيمتر.
  • 3 في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الدجاج وقلّبي لينضج تماما، أضيفي البصل، الثوم، المشروم، البهار،الاوريجانو، الملح، الفلفل والكزبرة، أتركيه جانبا.
  • 4 البشاميل: في قدر متوسط الحجم سخّني الزبدة والزيت على نار متوسطة، أضيفي الدقيق، قلّبي ليصبح ذهبي، أضيفي الحليب والملح، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يغلي الحليب وتتكون صلصة سميكة. أضيفي الهيل.
  • 5 أضيفي البشاميل على الدجاج وقلّبي لتختلط المواد تماما.
  • 6 باستعمال فرشاة عريضة إمسحي 4-5 رقاقات من الكلاج بالزبدة، ضعيها في الصينية مع مراعاة ترك جزء من الكلاج خارج الطبق. كرري الخطوة مع ثلثي كمية الرقاقات وضعيها في الطبق لتغطي القاع والحواف.
  • 7 ضعي خليط الدجاج والبشاميل فوق الكلاج، أضيفي الجبن وغطي الحشو بأطراف الرقاقات ليتغطى تماما.
  • 8 باستعمال مقص المطبخ قصي بقية الرقاقات إلى مربعات صغيرة وضعيها فوق الكلاج في الطبق.
  • 9 إمسحي المربعات ببقية الزبدة ثم إخبزي في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح. قدميها دافئة.
 
يمكنك أيضا مشاهدة المنتدى التاريخ
F مطبخ فتكات 1
F مطبخ فتكات 3
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 1
F مطبخ فتكات 0

يمكنك أيضا مشاهدة