طريقة عمل السمك الأحمر المحشي و المخبوز

αyα

فتوكة ونص
السمك الأحمر المحشي و المخبوز



المقادير :

1.8 كيلو سمك أحمر
6 شريحة خبز أبيض
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
8/1 ملعقة صغيرة زعتر بري
8/1 ملعقة صغيرة ميرمية
4 ملعقة كبيرة كرفس، مقطع ناعما
½1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة طماطم، مقطعة
صلصة التسقية:
3/4 كوب زيت، للسلطة
3 ملعقة كبيرة زبدة، ذائبة
½1 ليمون، معصور
صلصة التباسكو
3 ملعقة كبيرة صلصة ورشيستر

طريقة التحضير :


1 - يقلى الكرفس بالزبدة على نار خفيفة.
2 - نضيف الطماطم و التباسكو، البقدونس، الزعتر، الميرمية و الخبز (ينقع الخبز بماء بارد و يعصر من الماء).
3 - نخلط جميع المقادير بالمقلاة و نحشي الخليط بالسمك.
4 - نغلق فتحة الحشو بأعواد خشبية و نخبز السمك بدون تغطيته بفرن مسخن مسبقا على درجة 350، نسقي السمك بالصلصة خلال الخبز.
5 - نخبز السمك لمدة 10دقائق لكل كيلو سمك.
6 - ترك ورقة مدهونة أو قماشة بيضاء تحت السمك يجعل نقلها الى صحن التقديم أسهل.

لعمل صلصة التسقية:

7 - نخلط الزبدة، عصير الليمون، الملح، صلصة الورشستر و التباسكو مع اضافة الزيت بالتدريج.
8 - تصب الصلصة فوق السمك قبل الخبز، و يسقى بها السمك.
 

يمكنك أيضا مشاهدة