طريقة عمل خبز بالشوكولاتة والموز

αyα

فتوكة ونص
طريقة عمل خبز بالشوكولاتة والموز



وقت التحضير : 30 بالدقائق

وقت الطهي : 55 بالدقائق

المقادير :

1/2 كوب زبدة
1 كوب سكر أسمر
2 بيضة
1 1/4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة قرفة
4 موزة مقشرة ومهروسة
1/2 كوب جوز أو ماكاداميا محمّص ومفروم خشناً
1/2 كوب رقائق شوكولاتة سوداء

طريقة التحضير :


  • يحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.

  • يغلّف القالب بورق الخَبْز ويوضع جانباً.

  • يخلط الدقيق والبايكنغ صودا وبودرة الكاكاو والقرفة والملح مع بعضها في وعاء متوسط وتوضع جانباً.

  • تخفق الزبدة والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتجانس.

  • يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.

  • ثم يضاف الموز والفانيلا.

  • وأخيراً يضاف إليها مزيج الدقيق وتخفق جميع المكونات على سرعة خفيفة حتى تصبح متجانسة.

  • تضاف رقائق الشوكولاتة السوداء والجوز إلى المزيج ثم يسكب في قالب الخَبْز أو قوالب المافن.

  • يخبز القالب في الفرن لمدة ساعة أو 25 دقيقة لقوالب المافن.

  • يترك القالب جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد.

  • ثم يخرج الرغيف منه ولا يتم تقطيعه قبل أن يبرد تماماً.

  • واخيرا يقدّم خبز الشوكولاتة والموز مع الشاي أو القهوة.
 
يمكنك أيضا مشاهدة المنتدى التاريخ
F مطبخ فتكات 1
F مطبخ فتكات 3
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0

يمكنك أيضا مشاهدة