طريقة عمل جمبري بالخلطة

fatakat

مديرة الموقع
طاقم الإدارة
المقادير

جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو)
بصل (نوع كبير) .
فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية
بهارات مشكلة
زنجبيل أخضر
زيت زيتون
طماطم
ليمون
خل
ثوم
فلفل حار حسب الطلب


الطريقة

يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً
يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون لدينا ما سنطلق عليه (التتبيلة)
يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة ليتبل
نشعل الفرن ونتركه على نار عالية
نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي (أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم والليمون إلى حلقات متجانسة
ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون
نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية
نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبري بشكل يراعى فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم
نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية(فوق الخضار المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات
لا تضف أى ماء للوصفة .
نهدئ الفرن
تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة
 

يمكنك أيضا مشاهدة