طريقة عمل الترمس

fatakat

مديرة الموقع
طاقم الإدارة
مقادير الترمس

  • 2 كوب كبير ترمس مستورد (أو بلدي ومن الأفضل استخدام المستورد)
  • كوب صغير عصير ليمون
  • 3 معلقة صغيرة ملعقة شاي كمون
  • 3 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي * شطة
  • 3 ملعقة صغيرة ملعقة شاي ملح


تحضير الترمس

  1. إذا كان الترمس مستورد : نضعه في اناء به ماء لمدة يوم واحد فقط وبعدها نصفيه من ماء النقع ونضعه في اناء اخر به ماء نضعه على نار عالية حتى يغلي ثم نخفض درجة الحرارة حتى ينضج الترمس
  2. بعد نضج الترمس نصفيه من ماء السلق ونضع عليه عصير الليمون و الكمون و الشطة و الملح (كل هذه المكونات –الليمون والكمون والشطة والملح- من الممكن أن توضع على حسب الرغبة) ليصبح الترمس الان جاهز للتقديم
  3. أما إذا كان الترمس بلدي : نضعه في إناء على درجة حرارة مرتفعة حتى يغلي ثم نخفض درجة الحرارة لنتركه على النار لمدة نصف ساعة ، بعدها نلاحظ نضج الترمس وتغير لونه للون الأصفر وكبره في الحجم
  4. نرتكه حتي يبرد ثم نصفيه من ماء السلق
  5. نضعه في إناء اخر به ماء ونتركه 5 ساعات حتى يتغير لون الماء إلى أصفر ،نصفى الترمس من ماء النقع ونضعه له ماء اخر جديد وننتظر مرة اخرى حتي يتغير ماء الترمس للون الأصفر (نكرر خطوة النقع لمدة يومين حتى تزول المرارة من الترمس )
  6. نقوم بتجربه طعم الترمس ،إذا استمرت المرارة فيه نكرر خطوة النقع حتى تنتهي المرارة
  7. بعد ذلك نضيف للترمس عصير الليمون و الكمون و الشطة و الملح (كل هذه المكونات –الليمون والكمون والشطة والملح- من الممكن أن توضع على حسب الرغبة) ليصبح الترمس الان جاهز للتقديم
 

مريوم

فتوكة لهلوبة
يسلم ايديكي​
 

يمكنك أيضا مشاهدة