طريقة عمل الحجازية فى المنزل

αyα

فتوكة ونص


مكونات عمل الحجازية

2 كوب سميد
2كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
كوب إلا ربع لبن دافئ أو ماء
نصف كوب سمنة
نصف كوب زيت
2 ملعقة كبيرة سكر

للحشو
كوب سكر
كوب إلا ربع سميد
ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
ملعقة كبيرة كاكاو
ربع كوب شربات

طريقة تحضير الحجازية

تخلط مقادير الحجازية معًا حتى تصبح عجينة
تقسم العجين نصفين
يفرد النصف الأول من العجينة في صينية مدهونة سمنة
ثم توضع في الفرن قليلًا حتى يجف الوجه ويتحمر قليلا
تخرج وتضاف لها مقادير الحشوة بعد أن تقلب جيدًا معًا
يوضع النصف الثاني من العجين فوق الحشوة وتدخل الفرن حتى تمام النضج
تخرج بعد أن تصبح ذهبية اللون
وتقدم ساخنة أو باردة
ومن الممكن إضافة مكسرات للحشوة ومن الممكن إضافة شربات للحجازية قبل التقديم

مقادير الشربات وطريقة عمله

2 كوب سكر
كوب ماء
عصير ليمونة
تترك المقادير على النار معًا 20 - 25 دقيقة
 

يمكنك أيضا مشاهدة