طريقة عمل حلوى الشام

αyα

فتوكة ونص


المقادير:

4كوب دقيق سميد ( دقيق السمولينا) +2كوب دقيق عادى+2كوب سكر+2كوب زبادى+

كوب حليب( ونضع نصف كوب أخر احتياطى) +باكو فانيليا+باكو بيكنج بودر+ سودانى مقشر أو لوز مقشر.

الشربات:

٤ كوب سكر +٣ كوب ماء+ملعقة ونصف صغيرة عصير ليمون+ذرة فانيليا.

الطريقة:

أولا نعمل الشربات ،ويترك حتى يبرد،

ثم نحضر بولة عميقة،ونضع فيها دقيق السميد والدقيق العادى والبيكنج بودر والفانيليا ونخلط جيدا،ثم ثم نضع الزبادى ونقلب وننزل ببطء بالحليب ونقلب حتى نحصل على خليط ناعم،ثم نحضر صينية بايركس وتدهن بالزبد أو السمن ونصب فيها الخليط ونساوى السطح بالملعقة ،

ثم نحضر اللوز أو السودانى ونزين الوجة، ثم ندخل الصينية فرن ساخن فى الرف الوسط على 175 لمدة ساعة ،حتى يحمر الوجة،

وعندما تخرج نسقيها وهي ساخنة بالشربات البارد وتترك تبرد ثم تقطع
 

يمكنك أيضا مشاهدة