طريقة عمل كيكة السينابون الشهيه

αyα

فتوكة ونص


المكوّنات

لتحضير الكيك:
دقيق – كوبان
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
بيكربونات الصوديوم – ملعقة صغيرة
سكر ناعم الحبيبات – ثلاثة أرباع كوب
زيت نباتي مازولا – نصف كوب
بيض على حرارة الغرفة – 2
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
لبن زبادي – كوب ونصف
لتحضير الحشوة:
بسكويت أولكر، مطحون طحناً خشناً – ثلاث أرباع باكيتر (التي حجمها 165 غرام)
زبدة – إصبع (أي 100 غرام)
سكر – ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه – ملعقة صغيرة
كريم كراميل بودرة – ظرف
للتزيين:
كريم كراميل جاهز – علبة
صلصة شوكولاتة هيرشيز – بحسب الرغبة
جوز – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الكيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وضعي المشبك في الوسط.
2- إدهني قالب كيك بالزيت ورشّيه بالدقيق.
3- في وعاء، أخلطي الدقيق والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم. أتركي المكونات الجافة جانباً.
4- في الخلاط الكهربائي، ضعي السكر والزيت والبيضتين واخفقي المكونات جيداً من 8 إلى 10 دقائق للحصول على مزيج فاتح اللون ومتجانس.
5- ضعي خلاصة الفانيليا واخفقي.
6- أضيفي تدريجياً المكونات الجافة بالتناوب مع اللبن الزبادي مع الخفق جيداً بعد كلّ إضافة حتى انتهاء الكمية.
7- لتحضير الحشوة: في قدر، ذوّبي الزبدة على النار.
8- أضيفي البسكويت والسكر والقرفة والنسكافيه والكريم كراميل.
9- قلّبي المكونات جيداً على نار متوسطة حوالى 5 دقائق.
10- في قالب الكيك، أسكبي نصف مقدار خليط الكيك.
11- أضيفي فوقه الحشوة ثمّ اسكبي الكمية المتبقية من مزيج الكيك.
12- أدخلي القالب إلى الفرن لمدّة 40 دقيقة أو حتى ينضج.
13- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً ليبرد.
14- للتزيين: ضعي الكريم كراميل الجاهز في طبق مقاوم للحرارة.
15- أدخلي الطبق إلى الميكرويف لبضع دقائق.
16- أسكبي الكريم كراميل فوق الكيك.
17- زيّني بصلصة الشوكولاتة والجوز بحسب الرغبة.
نوع الطبق: حلى
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 55 دقيقة
وجبات: 6
 
يمكنك أيضا مشاهدة المنتدى التاريخ
F مطبخ فتكات 1
F مطبخ فتكات 3
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 0
F مطبخ فتكات 2
Α مطبخ فتكات 0

يمكنك أيضا مشاهدة